No passado dia 17 de outubro, os alunos e alunas das turmas A e B do nono ano de escolaridade, no âmbito da disciplina de Ciências Naturais, confecionaram um pequeno-almoço saudável com o objetivo de sensibilizar a restante comunidade, em particular os seus pares, para a importância de ingerir e variar os alimentos que compõem esta refeição tão importante para a concentração na realização das tarefas. Esta refeição foi composta por pão de trigo e de cereais quente com manteiga e/ou geleia de morango, panquecas de aveia e banana, mix de iogurte com granola, salada de fruta e sumo de laranja natural. A turma do Programa Oportunidade III produziu cartazes que foram afixados no bar da escola, com a finalidade de alertar a comunidade escolar para a importância de uma alimentação saudável, chamando particular atenção para a ingestão do pequeno-almoço. Esta foi a primeira atividade em prol do projeto de Cidadania e Desenvolvimento, Direitos Humanos_26º “Direito à Instrução”, com o propósito de apoiar os estudos dos alunos e alunas de uma turma da Escola do I º Ciclo do Ensino Secundário nº 1563 – Projeto MeliKa: uma aposta na educação comunitária, localizada na aldeia de Freixiel, na província da Huila, município da Matala, em Angola.